Tim kuasa hukum Basuki Tjahaja Purnama akan menghadirkan tiga ahli dalam lanjutan sidang lanjutan kasus penodaan agama di Auditorium Kementerian Pertanian
Sidang ke-15 kasus penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Auditorium Kementerian Pertanian, Jakarta (21/03/2017).

PILKITA, Jakarta - Tim kuasa hukum Basuki Tjahaja Purnama akan menghadirkan tiga ahli dalam lanjutan sidang lanjutan kasus penodaan agama di Auditorium Kementerian Pertanian, Jakarta, pagi hari Selasa (21/03/2017).

Humphrey Djemat selaku tim kuasa hukum dari gubernur DKI Jakarta yang akrab disapa Ahok ini, mengatakan tiga ahli yang akan dihadirkan dalam sidang ke-15 Ahok itu adalah ahli agama Islam yang merupakan Rais Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Jakarta dan  Ahmad Ishomuddin yang merupakan dosen Fakultas Syariah IAIN Raden Intan Lampung.

Dihadirkan juga sebagai saksi ahli bahasa, atas nama Rahayu Surtiati Hidayat yang merupakan guru besar linguistik Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Indonesia. Kemudian, saksi ahli hukum pidana yang juga dosen Fakultas Hukum, Universitas Katolik Parahyangan, Bandung C. Djisman Samosir.

Sidang ke-15 ini dimulai pukul 09.00 WIB.  Arus lalu lintas di depan Gedung Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan, di Jalan RM Harsono baik yang mengarah ke Ragunan maupun Mampang Prapatan sudah ditutup polisi baik jalur umum maupun jalur Bus Transjakarta.

Ahok dikenakan dakwaan alternatif yakni Pasal 156a dengan ancaman 5 tahun penjara dan Pasal 156 KUHP dengan ancaman 4 tahun penjara.


Post A Comment: